« ■初めて作った干菓子 | Main | ■西尾市歴史公園1 »

2006.04.15

■Asagao先生のお料理教室(圧力鍋料理と和菓子)

またまた、「ため日記」。今月初めのことですが、我が家でいっぱいご指導して頂きました♪o(^^o)♪
どれもとーーーーってもおいしくて、家族にも大人気でした♪

圧力鍋で作ったものは、
スペアリブ、豚肉の紅茶煮、マカロニサラダ、蒸しプリン。

和菓子は、
うぐいす餅と、練りきりいーーーーーーっぱい♪

あと、手作り全粒粉パン。

すっごい盛りだくさんのメニューでしたがおいしく出来て、とても楽しい1日でした(∩_∩)

特に練り菓子は粘土細工しているみたいでとってもおもしろかったです。
せっかくなので、赤いお盆に、私の作ったのを勢ぞろいさせてみました(^o^)/
060403_1313_1
060403wa2_1
060403_1517_1_1
Dsc01359_1

|

« ■初めて作った干菓子 | Main | ■西尾市歴史公園1 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/13352/9603238

Listed below are links to weblogs that reference ■Asagao先生のお料理教室(圧力鍋料理と和菓子):

« ■初めて作った干菓子 | Main | ■西尾市歴史公園1 »